HARI SANTRI NASIONAL

HARI SANTRI NASIONAL 2020

Setiap tanggal 22 Oktober diperingati sebagai hari Santri Nasional. Peringatan ini menjadi hal yang penting karena tujuannya untuk mengingatkan masyarakat tentang resolusi jihad KH Hasyim Asyari.

Dikutip dari buku ‘Pendidikan Karakter Berbasis Pesantren’ karya Abdulloh Hamid M.Pd, resolusi jihad tersebut menggerakkan santri, pemuda, dan masyarakat untuk bergerak bersama, berjuang melawan pasukan kolonial yang puncaknya terjadi pada 10 November 1945.

Dengan demikian wujud cita MI Al Khoiriyah dengan komitmennya untuk menjadikan siswa-siswi nya kuat ilmu Agama, Serta berakhlakul karimah. maka MI Al Khoiriyah mendukung penuh bagi siswa-siswinya yang ingin melanjutkan kejenjang selanjutnya di lembaga pesantren guna untuk bekal kegamaan yang tinggi.

untuk teman-teman hayo kita ramaikan dengan TWWIBON hari santri nasional MI Al Khoiriyah

Dengan klik tombol dibawah :