VISITASI PENILAIAN CALON SEKOLAH ADIWIYATA TAHUN 2024

Sawangan – Kamis (2/5/2024), Visitasi Penilaian Calon Sekolah Adiwiyata Kota Depok Tahun 2024 di MI Al Khoiriyah Sawangan, dilakukan oleh Tim Terpadu yang yang terdiri dari enam orang terbagi 3 lembaga, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pendidikan dan Kementerian Agama Kota Depok. Tim tersebut memeriksa kesesuaian data dengan lapangan terkait Adiwiyata. Dari visitasi tersebut, akan diperoleh nilai yang menyatakan apakah MI Al Khoiriyah Sawangan Depok layak menjadi sekolah/madrasah adiwiyata atau tidak.

“Dalam mengikuti seleksi sekolah/madrasah adiwiyata perdana ini, kami menangkap peluang yang diberikan untuk senantiasa berproses, belajar, berbenah, memperbaiki diri menuju madrasah yang lebih maju, mandiri dan berprestasi. Oleh karena itu dalam visitasi kali ini kami berharap bimbingan, saran dan support dari Tim Penilai untuk menyalakan selalu semangat kami menuju sekolah/madrasah Adiwiyata,” terang Hj. Mardiah Tachyan, S. Ag.

Bu Fira selaku tim penilai CSAK dari DLHK menyatakan, ketika masuk ke lingkungan, terima kasih atas upaya untuk mengedepankan Adiwiyata di sekolah, serta terus menjaga atas apa yang sudah di majukan dalam proses adiwiyata ini, semoga mendapatkan nilai yang terbaik. serta hal yang berkaitan dengan plastik untuk selalu di hindari.

Tim Peninjau juga memaparkan hasil dari pemeriksaan lapangan yakni kebiasaan untuk merawat kebersihan terus serta memberikan label terhadap tanaman, sumur resapan dan yang berkaitan dengan ilmu pengetahuan agar siswa dapat lebih faham sekitarnya.

Dokumetasi Visitasi Adiwiyata 2024

Klik tombol dibawah